Миллиард

Банкир Матвей Левин узнает, что является отцом пятерых детей. Но это еще не точно. На самом деле отпрысков у олигарха может быть гораздо больше. И дело не в грехах молодости, а том, что есть человек, оказывающий дамам, желающим жить безбедно, оригинальную услугу.

Хитроумный врач, благодаря своим связям получает доступ к сперме знаменитых и богатых людей. За определенное вознаграждение он может устроить клиенткам беременность от любого мужчины из его немаленькой картотеки. Получилось так, что Левина двадцать лет назад выбрали на роль отца своих детей несколько женщин. И вот, подросшие отпрыски из пробирки страстно желают увидеть «любимого папочку» и поделить с ним его миллионы.

Матвей поступил разумно. Он оформил все имущество на партнера по бизнесу Леонида. Но тот внезапно скончался. На похороны прилетает дочь покойного Ирина, которая желает получить наследство. По документам именно она теперь является владелицей всех банков Левина.

Уже на следующий после прилета день Ира демонстрирует, что настроена серьезно. Первым делом она приказывает не пускать Матвея в офисное здание, фактически принадлежащее ему. А сотрудники Левина, теперь уже бывшие, с радостью принимают новую хозяйку. Старый босс был настоящим деспотом, увольнявшим за малейшую провинность.

Левин не собирается сдаваться. Да, законным путем он ничего не сможет доказать. Но у него созревает план. И для его реализации олигарху потребуется помощь непризнанных детей. Бывшая помощница Матвея, которую он попросил найти отпрысков, рассказывает об истории с хитрым врачом Ирине.

Банкир сам отыскивает одного из биологических сыновей – гениального хакера Николая – и раскрывает ему свой замысел. В одном из банков Матвея в Монте-Карло хранится расписка Леонида о том, что тот является лишь номинальным владельцем имущества. Отец просит компьютерщика помочь ему выкрасть документ, а в награду обещает миллиард рублей. Но вдвоем такое дело провернуть сложно. Олигарх решает подключить к операции остальных детей.

Для этого он вместе с сыном посещает Марка Захаровича – доктора-комбинатора. Тот раскалывается и говорит, что в общей сложности от Левина «забеременело» 17 женщин. Матвей отбирает у «эскулапа» записную книжку с их контактными данными, а Коля легко находит по этим данным своих братьев. Из списка банкир выбирает три кандидатуры. Один из них – глава секты, второй строитель, а третий вор-неудачник. Каждому из них также обещано по миллиарду.

Для осуществления замысла нужны средства. Левин разрабатывает операцию по ограблению инкассаторской машины своего банка. Все проходит успешно. Деньги есть. «Семья» готова лететь во Францию.

Но Ира тоже не сидит сложа руки. Она решает внедрить к Матвею своего человека под видом дочери из пробирки. Ее служба безопасности находит Марка Захаровича и «убеждает» подтвердить наличие девочки среди наследников. Левин поверил. Команда отправляется в Монте-Карло.

Ирине, через «крота», становится известно о расписке и замыслах олигарха. Она прилетает в Монте-Карло и предлагает Матвею поделить все имущество пополам. Но он категорически отказывается, желая вернуть себе все. На следующий день семья приступает к осуществлению плана и захватывает банк, в котором хранится расписка.

Директор финансового учреждения отказывается открывать ячейку. Но все решает редкая монета, стоимостью 10 миллионов долларов, которой владеет Левин. Перед таким вознаграждением француз не устоял. Документ оказывается у Матвея. Однако «дочка» крадет бумагу. Доказать свои права Левину не удается. Отца и сыновей сажают за решетку. Через год они выходят на свободу, а у ворот тюрьмы их встречает Ирина их «дочь» и «сестра».

А через некоторое время становится известно, что в соучастии в ограблении подозревают бизнесмена Михаила Прохорова. Он не может понять, с чем это связано. При выходе из офиса его встречает автомобиль, в котором сидит Левин. Оказывается, он напал на собственный банк в маске, изображающей лицо российского олигарха.